Корзина: пусто
Всего товаров: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
Оформить заказ

Консерванты сока Алоэ

Консерванты сока Алоэ

Свежая мякоть Алоэ Вера быстро окисляется, поэтому ее необходимо стабилизировать. Для стабилизации используется безопасные консерванты, полученные из растительных компонентов, которые замедляют окисление геля алоэ. Производители используют разные пропорции тех или иных консервантов, рассмотрим наиболее полный их перечень:

- сорбитол;
- аскорбиновая кислота;
- лимонная кислота;
- cорбат калия;
- бензонат натрия;
- ксантановая смола;
- токоферол.

Сорбитол - получают из глюкозы, натуральный заменитель сахара. В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Сорбитол вырабатывается организмом человека естественным образом.

Аскорбиновая кислота - больше известная как витамин С, предотвращает появление цинги, результат дефицита витамина С, играет важную роль в заживлении ран и является натуральным антиоксидантом.

Лимонная кислота - получают из цитрусовых фруктов - лимон, лайм, апельсин. Помогает установить кислотно-щелочной баланс (рН), обладает антиоксидантными свойствами. Является мягким вяжущим.

Бензоат натрия – получают из бензойной кислоты, которая содержится в ягодах (клюква, брусника, черника), яблоках, гвоздике. Помогает стабилизировать гель, предотвращает рост бактерий на открытом воздухе.

Об этом веществе ходят мнения в интернете, что он крайне опасен. Фактов этому нет, ссылаются что в Америке он запрещен, но FDA признал его безопасным – официальное заключение http://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/gras/scogs/ucm260074.htm

Сорбат калия – калиевая соль, содержится в соке рябины обыкновенной. замедляет развитие микробов. Придает гелю горьковатый привкус.

Папаин - заменитель сахара, получаемый из фрукта папайя, способствует пищеварению.

Ксантановая смола - стабилизатор, эмульгирующий агент, производится бактериями из сахара.

Токоферол - больше известный как витамин Е. Антиоксидант, получаемый из масла зародышей пшеницы, зерен риса, растительных масел.

Фруктоза - натуральный фруктовый сахар, находится почти во всех сладких ягодах и плодах усиливающий действие других стабилизаторов.